вторник, 20 октября 2015 г.

ДОМАШНИЙ МАРМЕЛАД ИЗ ЯБЛОК


Французы изготавливали варенье, которое получалось настолько твердым, что его можно было нарезать, как конфеты. Именно во Франции впервые и было употреблено название мармелад. В точном переводе с французского означает тщательно приготовленное блюдо цвета яблок. Французские кондитеры заметили, что не все фрукты, а только некоторые, например айва, яблоки, абрикосы, способны давать при уваривании массу, застывающую до твердого состояния в отличие от варенья. Это объясняется содержанием в них вяжущего вещества пектина. Пектин – это природный полисахарид, естественный очиститель организма от шлаков. Пектин помогает снизить уровень холестерина, восстанавливает углеводный и липидный обмен. Это вещество помогает бороться с бактериальными заболеваниями ЖКТ, а также ускоряет заживление ран и ожогов. Калорийность мармелада составляет 321 ккал на 100 грамм. Приготовить натуральный яблочный мармелад оказалось не сложно. Читать рецепт

Комментариев нет: